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日本の赤ワインの特徴は、なんと言っても日本ワインの父と言われ

日本の赤ワインの特徴は、なんと言っても日本ワインの父と言われた岩の原葡萄園の川上善兵衞さんが明治時代に産み出した、マスカットベリーAやブラッククイーンのワインが日本特有です。.更には山梨は勿論、長野や北海道でも作られているメルローやカベルネと言った国際品種も個性的です。.バラエティに富んだ素晴らしい日本ワインの味わいをお楽しみください!.#saru #saruwinejapanbistro #japanwine #ootemachi #marunouchi #日本ワイン #国産ワイン #マスカットベリーa #ブラッククィーン #ビストロ #ワインビストロ #ワインバル #大手町 #丸の内 #よいまち (Instagram)

日本の赤ワインの特徴は、なんと言っても日本ワインの父と言われた岩の原葡萄園の川上善兵衞さんが明治時代に産み出した、マスカットベリーAやブラッククイーンのワインが日本特有です。.更には山梨は勿論、長野や北海道でも作られているメルローやカベルネと言った国際品種も個性的です。.バラエティに富んだ素晴らしい日本ワインの味わいをお楽しみください!.#saru #saruwinejapanbistro #japanwine #ootemachi #marunouchi #日本ワイン #国産ワイン #マスカットベリーa #ブラッククィーン #ビストロ #ワインビストロ #ワインバル #大手町 #丸の内 #よいまち

Instagramをフォローする @saruwinejapanbistro 2018年1月26日 | from Instagram
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