Photo

本日のオススメは山梨勝沼より、まるき葡萄酒『いろベリーA』!

本日のオススメは山梨勝沼より、まるき葡萄酒『いろベリーA』!.日本最古のワイナリーで醸造したベーリーAなんです!.これに合わせるのは、フランス、アルザスの郷土料理『タルトフランベ』!小麦粉を練った生地に具をのせ、オーブンでパリっと焼き上げたものがタルトフランベ。薄生地に、いろいろお肉と千葉の原木椎茸をたっぷり載せて焼きあげます!.日本を代表する赤ワイン品種ベーリーAの特徴であるストロベリージャムのような可愛らいい香りとほのかなタンニンが原木椎茸の香りとお肉の旨味をひきたてるんです!.#saru #saruwinejapanbistro #saruwine #japanwine #ootemachi #marunouchi  #ワインビストロ #ビストロ #まるき葡萄酒 #マスカットベリーa #日本ワイン #国産ワイン #大手町 #丸の内 #タルトフランベ #よいまち (Instagram)

本日のオススメは山梨勝沼より、まるき葡萄酒『いろベリーA』!.日本最古のワイナリーで醸造したベーリーAなんです!.これに合わせるのは、フランス、アルザスの郷土料理『タルトフランベ』!小麦粉を練った生地に具をのせ、オーブンでパリっと焼き上げたものがタルトフランベ。薄生地に、いろいろお肉と千葉の原木椎茸をたっぷり載せて焼きあげます!.日本を代表する赤ワイン品種ベーリーAの特徴であるストロベリージャムのような可愛らいい香りとほのかなタンニンが原木椎茸の香りとお肉の旨味をひきたてるんです!.#saru #saruwinejapanbistro #saruwine #japanwine #ootemachi #marunouchi #ワインビストロ #ビストロ #まるき葡萄酒 #マスカットベリーa #日本ワイン #国産ワイン #大手町 #丸の内 #タルトフランベ #よいまち

Instagramをフォローする @saruwinejapanbistro 2018年1月15日 | from Instagram
SARU – Wine・Japan・Bistro – 大手町 > 本日のオススメは山梨勝沼より、まるき葡萄酒『いろベリーA』!